文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商系学子在全国大学生物流仿真设计大赛湖北省区获特等奖等奖项
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/10/31 点击量:51

 通讯员:吴迪

    2018年9月17日,由中国物流生产力促进中心主办和上海百蝶计算机信息有限公司协办、郑州航空工业管理学院承办的2018年“百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛湖北省区赛在线上举行。
    经过激励角逐,我校工商管理系百胜队和旭阳队表现出色,分别荣获比赛特等奖和三等奖,我校百胜队与武汉华理工学院代表队将代表湖北省高校参加2018年“百蝶杯”全国大学生物流仿真设计大赛总决赛。
我校参赛队伍成员紧张的备赛阶段
    “百蝶杯”第四届全国大学生物流仿真设计大赛自2018年6月10日启动省区赛以来,受到社会各界的广泛关注,得到了全国高校的高度重视和积极响应。共有来自全国30个省(直辖市)近500所高校报名参赛,参赛学生超万人。湖北省共有来自武汉学院、江汉大学、武汉轻工大学、武汉科技大学、武汉华夏理工学院、武汉纺织大学等15所本科院校共20支代表队参加了湖北省省区决赛。
我校参赛选手在停电环境下依然坚持备赛
    今年的比赛共分为方案设计、方案实施和方案答辩三个赛段。在方案设计赛段,各参赛学校代表队根据大赛提供的物流配送中心案例企业的背景、为配送中心进行物流节点和网络的规划设计,以及根据所提供的数据、操作规范等资料,综合考虑企业存在的各类因素(包括客户、库场利用率、流体、流量、流向和流速),以百蝶“IWMS 三维互动仓储仿真软件为平台,进行采集数据、业务管理、资源分配等综合处理的工作规划方案设计。在方案实施赛段,要求参赛选手以团队形式,用自己所设计的方案,模拟接单、入库、出库与库内管理各作业环节,协同高效地完成订单作业,并接受投入成本、完成时间、完成率和规范性综合评价。
    武汉学院两支参赛队在指导老师左志平、罗岚、范瑾等老师的带领下,经过一个月的奋力拼博,出色完成了湖北省赛区的比赛,最终由我校工商管理系物流管理专业16级学生郑海燕、朱思琦、黄榆泷三位同学组成的“百胜队”以赛区第一名的成绩荣获比赛特等奖,由陈春红、李良玉、杨欢三位同学组成的“旭阳队”荣获比赛三等奖。
    全国大学生物流仿真设计大赛是由中国生产力促进中心发起并主办的一项以促进在校物流专业大学生学习与实践能力提升的赛事活动。大赛面向全国物流及其相关专业的本科大学生,通过对虚拟仿真的物流企业进行运背和研究,在探索和解决-系列物流生产实际问题的比赛过程中,有助于高等学校实施素质教育,培养大学生的创新能力、协作精神和理论联系实际的学风。在人才培养模式、教学方法和内容方面做出了有效的尝试,促进了物流专业教学的改革;同时也为广大老师和学生搭建起一个交流学习的互联网平台和综合学习的社区。
    我校工商管理系近年来十分重视大学生创新实践教学活动,通过“任务驱动+项目引导”实践教学模式不断提升人才培养质量。我校两支队伍的获奖,也向全国高校展示了我校学生在专业领域的知识水平、创新能力和实际运用能力。
    大赛官网http://www.baidee.org
    大赛在线学习平台htp//wwwtp.cx


  上一篇文章:谆谆教诲如春风,殷切期望暖新容——供应链管理专业罗岚博士与学子畅谈专业学习
  下一篇文章:工商系校园宣讲会 校企合作共育人才
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号