文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
系主任梅子惠教授在第九次...
 
工商管理系行政党支部召开“脱贫攻坚”主题党日学习活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/11/9 点击量:679
编辑:曹芸 摄影;曹芸
    2018年11月8日下午14点30分,工商管理系行政党支部在2号学院楼2301教室举行“脱贫攻坚”主题党日学习活动。会议从脱贫攻坚的历程,主要内容,重要意义以及向精准攻坚的转变四个方面进行学习。行政支部14名党员,除休产假的2位党员外,其他12位党员参加学习,行政支部书记周桂霞老师主持并带领全体党员进行了学习交流。
全体党员认真学习
    周桂霞书记介绍过去5年我国减少了6800多万贫困人口,未来3年我们将历史性的解决中华民族千百年的绝对贫困问题,让现行标准下的贫困人口同全国人民一道迈入小康社会。
    周书记说到精准化理念是精准扶贫思想的核心要义,分批分类理念是精准扶贫思想的基础工具,精神脱贫理念是精准扶贫思想的战略重点;精准扶贫的总体目标是两不愁和三保障。  从“看真贫、扶真贫、真扶贫”到“六个精准”中我们须知:第一民生工程,两个重中之重,解决好三个问题,四点要求,五条经验,六个精准以及七个强化。最后周书记提出扶贫攻坚的重要意义。我国的人口占世界人口的五分之一,我们如果能解决贫困问题,实际上不止是对中国的贡献,也是对全世界的贡献。改革开放三十年来,我国的减贫事业取得了巨大的成就,从1978年到2014年,我们的贫困人口从7亿7039万,减少到7017万,减少了7亿多人,的确是一个了不起的成就。
夏丹阳书记与党员们交流
    会议交流中,党总支书记夏丹阳教授向党员们说到,脱贫攻坚是一件艰巨的任务,实现共产主义是我们的最终目标。要全心全意的为人民服务。并且夏教授表示要实现全民小康是每个共产党员的责任和义务。彻底打败脱贫攻坚,这是硬仗中的硬仗。
 
 
 
 


  上一篇文章:不忘初心,坚定信仰——工管系开展第七期入党积极分子培训
  下一篇文章:参观五大会议旧址,重温入党誓词--工商管理系学生党支部开展主题党日活动
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号