文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
精选案例库
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
工商管理系商务谈判模拟实训圆满结束
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/12/21 点击量:652

作者:谈文艳、王春香
摄影:罗非凡、李宁
    光阴似箭,岁月如梭,这学期的学习将至尾声。冬日的黄家湖畔寒风萧瑟,亦无法阻挡同学们对学习的热情。工商管理系工商管理专业1601和1602班的同学们以其夯实的理论知识和超高的实训技能展示了一场精妙绝伦的商务谈判模拟实训。


    第一组的同学以“腾讯贵族学院与联想公司基于购进电脑的价格谈判模拟”为谈判议题展开了精彩的谈判,联想公司主谈在磋商阶段运用欲擒故纵的商务谈判策略,最终以每台电脑2050元的价格与腾讯贵族学院达成合作。
    第二组同学以“君临大酒店与因为爱情婚庆公司战略合作”为主题展开谈判,他们以其完美的现场布置、用心的名牌设计和精彩的PPT风采展示给大家带来了无与伦比的视觉盛宴。
    随后,各小组根据自拟的议题展开一场精彩绝伦的期末成果展示。如汉服公司和游戏公司之间的合作,汉服的成果展示,很好的弘扬了中国传统文化。“花+花艺”公司和婚礼策划公司的买卖谈判,同学们将自己制作的手工花带到谈判现场进行成果展示,并结合情景剧进行才艺表演,将课堂所学知识与决赛前的谈判经验、技巧发挥到了淋漓尽致。
    在商务谈判实训中,同学们充分运用所学的商务谈判礼仪,应用相应的开局策略,使用了外交语言、法律语言等商务谈判语言,为我们呈现处一场标准化的商务谈判场景。
    最后一组的同学们就“FT珠宝集团有限公司购买TF矿石公司”展开了精彩的谈判,双方在商谈原石价格时结合数据对市场行情进行具体分析,在谈判过程中模拟了僵局的出现,并秉着合作共赢的原则促使谈判圆满成功。
    本次商务谈判模拟实训,不仅让同学们的理论知识得到了实践,也凸显了同学们极强的思辨能力和表达沟通能力。


    非学无以广才,在工商管理1601和1602班同学们的身上,展示出了开拓创新、锐意进取的优良品质。多样化的学习形式让学生们在知识的海洋里肆意遨游、不断前行。愿武院的莘莘学子们都能学有所获,学有所成!



 


  上一篇文章:诚信考试 从我做起 ——工商管理系各班组织诚信考试承诺签名活动
  下一篇文章:“三角梅开风中笑,师生情谊深圳现”--我系教师深入实习基地探望实习学生
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号