文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
“立足学术前沿 提高申报质量“—我系邀请李志纯教授来我校做学术讲座
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/12/22 点击量:1026

    2018年12月20日下午,华中科技大学管理学院的李志纯教授应工商管理系主任李延晖的邀请到武汉学院为各系老师做了一次生动的讲座——“论国家基金项目申报和评审的竞争力”。李志纯为华中科技大学二级教授,在多个领域大有建设,共发表SCI/SSCI论文50余篇,同时还是国家科学技术进步奖会评专家,培养出许多优秀的人才,此次到访,就“国家基金申报项目”给予各系老师专业指导。


    此次座谈会由我系李延晖主任主持。演讲伊始,李教授介绍了国家自然科学基金资助体系和评审政策,详细地讲解了各个项目申报的条件与流程,指出该基金项目的特点与评选原则标准,结合数据和例子充分展现给各系老师基金项目完整的申报流程。
    随后,李教授讲述就“如何撰写一份高质量的申请书”进行详细地讲解,他指出申请书要力求立意新、选题好、方法先进、方案完整,就例子说明一些项目申报存在的问题、基金申报前的准备、申请书的内容。


    李教授表示选题很重要,基金申请成败的关键在于选题,选择课题、确定主攻方向是科学研究中具有战略意义的首要问题,并对选题的原则、忌讳和问题进行解释。就立项依据、研究内容、研究方法、技术路线、可行性分析、研究方案、研究基础给出了专业的分析与建议,并给出经费申报和申请书撰写过程中的几点注意事项。
    李教授说:“本子是写给别人看的,不是给自己欣赏的。”现场的老师也积极地询问了李教授关于基金申报的事项,李教授也认真诚恳地回应了老师。
    此次讲座重点在于国家基金项目的申报。李志纯的演讲使各系广大教职工对国家基金申报有了更深的了解,也有极大的兴趣,李教授在座谈会尾声也是预祝各位老师       2019年国家基金项目申报取得好成绩!同时李延晖主任总结了此次座谈会,对李志纯教授的演讲表示高度赞同并且鼓励在场各位青年教师做好科研工作,力争能从理论和实践两方面取得长足的提高,促进教师专业化发展的同时也为我校长久的教育教学工作提供不竭动力。


  上一篇文章:“三角梅开风中笑,师生情谊深圳现”--我系教师深入实习基地探望实习学生
  下一篇文章:“供企电,嗨翻天”元旦晚会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号