文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
追寻红色足迹,传承革命精神 —工管系党总支赴英山祭扫革命烈士陵园
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/12/26 点击量:1273

    工商管理系党总支全体党员于12月23日赴英山祭扫革命烈士陵园,开展“追寻红色足迹,传承革命精神”党员主体教育活动。在苍松翠柏的掩映下,蓝天白云衬托得革命烈士纪念塔更加庄严、肃穆。


    英山是一片“三十年红旗不倒”和“血染红土三尺深”的英雄土地。党员同志们跟随纪念馆讲解员依次参观了陵园内标志性的一塔(七层革命烈士纪念塔)、二馆(烈士纪念馆和陈列馆)、三亭(揭竿亭、曙光亭和御侮亭)、二碑(烈士纪念碑和抗日阵亡将士纪念碑)和烈士纪念建筑物群。


    在讲解员深情地讲解中了解到:英山是鄂豫皖革命根据地的重要组成部分,早在1927年英山成立第一个党支部,1930年建立了苏维埃红色政权。革命战争年代,英山有10万多人参军参战,为革命输送了五个团的兵力,开展了无数次前仆后继的革命斗争,牺牲了2万多优秀儿女。
    活动最后,在陵园烈士纪念塔前,同志们在总支书记夏丹阳书记的带领下,面向鲜红的党旗,再一次举起右手,重温入党誓词。


    同志们纷纷表示,要继承先烈遗志,保持我党艰苦奋斗,不怕牺牲的传统革命精神,牢记为人民服务的宗旨,为实现中华民族伟大复兴,自强不息、努力工作。





 


  上一篇文章:庆祝改革开放40周年交流会—工商管理系学生第二党支部
  下一篇文章:党纪印我心—工商管理系组织党员纪律处分条例考试
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号