文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
扬求是新风,树学风新貌——工商管理系各班级开展学风建设主题班会活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2018/12/27 点击量:982

    为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,以社会主义核心价值观为指导,将学风建设教育为重点,加强教风学风联动工作,我系在12月学风建设月组织以各班级为单位开展“学风建设”主题班会活动。


    学期末,在全系范围内以班级为单位开展学风建设主题班会活动,并作为一项长期推进的制度固化下来,是落实全国高校思想政治工作会议的重要举措,是加大力度形成全员、全方位、全过程育人格局的重要内容。通过召开学风建设主题班会,总结本学期学习得失,明确下一学期的目标,提前做好新学期的规划凝心,以达到帮助同学认识自我、发挥优势、鼓足干劲,以只争朝夕、时不我待的精神尽快投入学习的目标。
    我系各班级组织的主题班会形式丰富,各有侧重点。工商管理专业1601班学风建设主题班会以诚信考试为核心内容,同学们进行诚信考试承诺签名仪式活动,以考风建设促学风建设;工商管理专业1701班的学风建设主题班会旨在做班级制度建设,全班同学一起订立学习公约不旷课、不迟到、不早退、尊重课堂、不做课堂低头族等等,同学间互相监督、共同遵守;人力资源专业1801班的的学风建设主题班会采取的是分享优秀学生的学习经验,成立学习互助小组,在班级形成爱学习、勤学习、会学习的学习氛围,等等。


    我系高度重视学风建设。本次主题班会活动中,各班总结了班级本学期学习成绩、学风建设工作情况,分享了新一年学习计划,并就学校教风学风建设联动机制、特色学风建设活动、及校园精神文化体系等方面进行了广泛而深入的交流。此次活动注重加强师生互动,动员同学们知行合一、积极行动,共同营造一个的良好学习环境。


    我系在今后工作中,将进一步完善学风建设长效机制,围绕学生成长成才,进一步加强学生思想政治教育,强化全员、全方位、全过程育人,共同打造高质量的育人体系,进一步提高人才培养质量。
 


  上一篇文章:迎面挑战,共享未来一工商系召开学科建设研讨会暨招生奖励大会
  下一篇文章:工商管理系召开期末教学工作暨考核工作动员会议
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号