文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
精选案例库
结合武汉学院实际,寻求人...
 
工商管理系新学期第一天教学秩序井然
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/2/25 点击量:369

通讯员:周桂霞
    在度过一个愉快的寒假后,2月25日,工商管理系2号教学楼迎来了新学期开学第一天的师生们。
    早上8点,工商系团学联的学生干部们就在教学楼门口,笑脸迎接有课的师生们。同学们三五成群,赶赴新学期的第一节课;授课教师早早来到教室,检查课件,做好课前准备;系主任李延晖教授、副主任韦玮副教授和党总支肖琴副书记,行政人员及全体辅导员一行10余人,在学院2号教学楼和中央教学楼巡视检查开学首日教学运行情况。


李校长与学生亲切交谈


    学校校长李忠云教授下午深入工商系课堂听课,并在课间亲切的与学生交流,询问大家第一天上课的状态和感受,鼓励大家好好学习。
    检查中,李主任与辅导员进行交流,详细了解教师、学生到课状况,并叮嘱工作人员对开学中发现的问题做好记录并及时地反馈与解决;对每个班的到课率进行认真核实记录,并在系网公示。


李主任、韦主任及辅导员随堂听课


    为进一步落实和了解师生的开学状态,开学第一天,系领导和辅导员们纷纷深入课堂听课,真实了解一线教学情况。
    为做好本学期的开学保障工作,工商系2月18号提前组织系行政人员、辅导员召开新学期开学初教学工作协调会,重点部署开学前的各项教学检查及保障工作,辅导员及学生干部要做好开学主图班会和座谈会的安排,教学办公室一一电话各位有课老师,强调课表信息核对、教室、教材的落实,提醒教师的教学方案要跟大纲匹配、实验课的软件要提前一天使用等。


    从检查情况看,教师无缺勤、迟到现象,授课精神饱满;学生出勤情况良好,上课认真听讲,学风优良;教材发放到位,教学设备运行良好,教学秩序井然。
附 

学生到课率情况统计表
 


  上一篇文章:只要书香,不要杂味——拒绝早餐进教室
  下一篇文章:打造健康宿舍文化,争做文明大学生 ——工管系开展新学期查寝活动
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号