文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
工商管理系新疆籍学子开展回乡发声亮剑宣讲活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/2/28 点击量:590

    为认真贯彻落实习近平总书记关于新疆工作系列讲话精神,积极响应新疆开展的“民族团结一家亲”活动及在全疆上下开展的“知党恩、听党话、跟党走”、声讨“三股势力”发声亮剑活动部署要求,我校于2019年寒假期组织全校新疆籍学生开展了回乡发声亮剑宣讲活动。


    根据学校开展学生回乡发声亮剑宣讲活动的部署,工商系认真落实了一系列组织工作。在寒假前,组织辅导员开展学期末总结活动,对“新疆籍学生寒假返乡发声亮剑宣讲活动”做了动员,强调所有参加活动的学生要提高对“新疆籍学生寒假返乡发声亮剑宣讲活动”重要意义的认识,增强开展宣讲活动的责任感和使命感。希望在内地就学的新疆籍学生要发挥好在加强民族团结、增进民族互信、维护社会稳定和长治久安方面的积极作用。同时把回乡发声亮剑宣讲活动作为学生女寒假社会实践活动的一项重要内容,向周边群众就近宣传,与当地基层党组织(社区或村委会)密切联系,使宣传活动覆盖到每名学生所在乡、镇、村。


    人力资源管理1801班张龙、崔浩、王冬梅、李名慧及工商企业管理1801班的张佳喜等5名同学2019年1月寒假返乡后,如同一粒粒种子一样陆续在新疆广袤的大地上开花结果。他们用演讲、真情,坚决的表达了声讨“三股势力”反动本质、揭露其丑恶嘴脸的决心,展现出心怀家乡养育之情、不忘民族互信为本的初心,并以自身的成长变化,向新疆人民带去了美好的希望和信心。张龙同学撰写2000字的宣讲稿,声情并茂,表达作为当代大学生维护祖国统一、民族团结、社会安定的坚定信心。张佳喜同学在开展宣讲活动之前,在社区党员干部的帮助下组织社区居民参加了升旗仪式,在国旗下发声亮剑,表达了投身祖国建设的爱国之情。
    在此次发声亮剑活动的推动下,几位同学还与当地村委会、乡政府等部门建立了长期联系,为下一步在2019年暑假开展社区服务、小学义务支教等等活动做好了前期沟通。同学们表示愿意用自己力所能及的力量服务新疆的建设发展。
 


  上一篇文章:加强学风建设,课堂自主管理--工管系团学联自律部组织学风建设查课活动
  下一篇文章:花镜 | 春暖花开,缤纷出境
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号