文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
推进创新创业,引领电商前沿 ——工商管理系成功举办第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛武汉学院校内决赛
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/4/26 点击量:349

作者:杨宗渝 摄影:魏志威
    4月25日下午,第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛武汉学院决赛于学院楼4401智慧教室举行。


郑校长致辞


现场评委团
    武汉学院郑祝君副校长亲临比赛现场,勉励参赛选手沉着应赛,并通过此次比赛,认真听取评审专家指导意见,与其他选手交流创意,进一步提高我校大学生创新创业工作水平。全人发展教育中心王桂红主任、韦玮副教授及武汉市农业电子商务协会会长刘殊、武汉浙科友通软件有限公司总经理刘善国、华中师范大学博士谭春辉担任本次大赛评委。大赛由工商管理系李延晖主任亲自担任主持。


李延晖主任担任主持


    此次比赛共17支参赛团队,根据赛前抽签决定答辩顺序,每支团队有5分钟的答辩时间,5分钟的评委提问。各支参赛队伍都有着各自特点,有的西装革履,有的青春活力,甚至有队伍由不同学校的学生组成。他们都信心满满,希望在本次比赛中展现出团队的创新与成果。


从左至右依次为刘殊、刘善国、谭春辉、王桂红、韦玮


    来自“黄家湖小分队”的“置会”项目旨在为客户提供会议的场地,制定个类形式的活动策划。他们提出线上线下结合的方式推广营销,让客户填写相应的信息来解决企业决定会议场所所面临的选择困难与不够专业的问题。此外,共享设备、“拼会”等产品的可行性与实用性得到了评委的认可。刘善国经理表示,企业活动经常会出现场地选择和活动方案不周全等问题,市场对这方面的需求很大。


    “淘云”的“云易宿”项目抓住乡村旅游升温的特点,借助利川这个地区的优势打造一个旅游生态圈,并重点提高线下体验与线上购买的一个民宿APP。他们提出利用VR技术实现景点、餐饮、服务交通的信息化,让用户根据兴趣爱好需求提前了解旅游行程中的一些信息。武汉市农业电子商务协会会长刘殊表示:“利川正好是  全国第一个“淘宝直播线”,运用VR技术结合共享民宿,是很好的创新点,但最好不要局限于一个地方。”
    参赛队伍的创新创业的意识得到了评委们的肯定,同时对一些项目的可行性、创新性、盈利点、推广模式等给出了一些建议与看法。最后经过长时间的讨论,“黄家湖小分队”的“置会”项目获得了一等奖,“淘云”的“云易宿”和“今夜不回家”的“夜嗨”项目获得了二等奖,“园队”的“建工云集”、“游学子”的“团学游”和武汉煊赫文化科技传播有限公司获得了三等奖。


部分获奖队伍


    各个队伍的创意之新颖让人眼前一亮,评委们希望各个队伍能够继续完善策划,将创意与想法落地生根,变成现实。同时愿更多的同学创新出更多的想法,把握未来电商的风帆。


以下为获奖队伍名单




 


  上一篇文章:接地气培训,全方位干货——工商管理系举办新闻写作培训讲座
  下一篇文章:“青春不息,奋斗不止”,我系学子喜获“精创教育杯”人力资源管理知识技能竞赛湖北省省赛特等奖
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号