文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
“青春不息,奋斗不止”,我系学子喜获“精创教育杯”人力资源管理知识技能竞赛湖北省省赛特等奖
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/4/29 点击量:546

编辑:付琳
    2019年4月27日,由湖北省人力资源协会主办,武昌理工学院承办,浙江精创教育科技有限公司提供比赛的技术与平台的“精创教育杯”人力资源管理知识技能竞赛湖北省省赛,在武昌理工学院商学院举行。


    来自湖北省中南财经政法大学、华中农业大学、武汉科技大学、湖北大学、武汉纺织大学、江汉大学、武汉学院、武昌理工学院等26所高校的三十支队伍参与了本次比赛,通过近6个小时紧张激烈的比赛,我校人力资源管理系16、17级学生和其他相关专业组成的两支队伍“青藤联盟”队和“利物浦”队从中脱颖而出,总排名分别第一、第二,均获得本次比赛特等奖,取得了优异的成绩


    大赛开始前,湖北省人力资源学会会长廖建桥教授介绍,活动旨在推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,提升湖北省参赛队伍的人力资源管理知识技能水平。武昌理工学院副校长杨伦教授、商学院院长徐宏毅教授等参会并致辞。
    本次大赛过程全部在网上进行,竞赛平台采用《人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台》系统。27日上午9点半,30支队伍正式开始比赛。每支队伍共有4人,采用分组对抗与模拟实战的方式,通过软件内置的人力资源规划、工作分析中心、招聘与甄选中心、培训与开发中心、绩效管理中心、薪酬管理中心、员工关系管理中心、产品中心等八个模块的操作,进行公司模拟对抗。经过历时六个多小时的紧张角逐,大赛落下帷幕。武汉学院获得特等奖,中南财经政法大学、湖北大学、武昌理工学院等高校获得一等奖,江汉大学、湖北文理学院等获得二等奖。
    通过比赛,将学生在课堂上所学的知识应用于实践模拟之中,不仅能够促进学生对所学知识有一个更深刻地认识,同时还可以开阔学生的视野。比赛中学生不仅需要从人力资源角度思考如何管理企业,还需要从更多的角度来分析和计算,让他们在模拟中对增加对企业的运营的认识,增加学生的创新于实践能力,对以后的就业方面也会有较大的帮助。


    在各支队伍进行激烈角逐的同时,举办了人力资源管理教学研讨会,邀请了湖北省知名学者及参会老师们进行现场人力资源管理的实践教学交流,中南财经政法大学赵琛徽教授进行了实践教学经验分享,他分别从中南财大HR专业建设工作和2019年一流专业“双万计划”的申报两方面给大家进行了分享。他通过分析在校大学生实习困难的问题,提到财大成立的南湖人才开发公司的发展历程,为学生的实习实践提供帮助。随后,湖北第二师范学院教师王忠城教授介绍,他们主要通过学生竞赛、学科竞赛、沙盘模拟以及专业各大模块的实训进行教学和学习。各个老师都毫无保留地进行实践教学经验分享,提出很多的教学经验和问题,讨论议题中还包括人力资源行业的现状问题,为如何把学生培养成市场需要的人才提供了参考。


    我校参赛队伍在人力资源教研室王蕾、马光菊老师的指导和大力支持下,经过近一个半月的刻苦训练,省赛取得了比赛好成绩,获得了两个大区赛的参赛名额,感谢老师们对比赛的大力推广和对人力资源管理专业发展建设所做出的贡献,同时也希望参赛的两支队伍能够在接下来的比赛中继续过关斩将,一步步,在后面的大区赛、国赛中取得更好的成绩。

 


  上一篇文章:推进创新创业,引领电商前沿 ——工商管理系成功举办第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛武汉学院校内决赛
  下一篇文章:借一缕春风,为实习助力------工商管理系教师深入实习基地考察看望实习学生
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号