文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
借一缕春风,为实习助力------工商管理系教师深入实习基地考察看望实习学生
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/4/29 点击量:290

作者:林樱华 摄影:孟琳
    工商管理系副主任韦玮副教授以及管理教研室主任罗丽琼副教授,为了深入了解学生实习情况,加强与实习单位的交流与合作,于2019年4月26号赴实习基地(百胜武汉)汉口火车站肯德基店进行洽谈。


    百胜餐饮(武汉)有限公司项目经理汪悦先生,营运区经理何淑芳女士以及各门店经理热情接待我系教师并举行了实习生座谈会。汪经理介绍了企业基本情况以及实习学生的工作、生活情况,对学生能力的肯定,表示我系实习生工作认真负责,给企业带来了高利润,有部分学生已经过考核晋升管理组长,并希望进一步加强校企合作。
    座谈会上,工商管理系副主任韦玮副教授、工商管理系管理教研室主任罗丽琼副教授从以下几个方面讨论合作事项及发展意愿。一是,学分置换,把书本上所学的知识转换为与实践相结合的应用知识,让学习与发展相连贯。二是,移动教室,企业家进教堂,学生到百胜餐饮(武汉)有限公司总部观光上课,使学生对企业的工作感受更真实,对工作情况了解更深层。三是,对校企合作的方式及企业对我系学生的培训培养方式,对我系学生未来发展规划进一步探讨,确保学生实践能力得到培养,能力得到提升。


    在交流环节中,我系实习学生表示:从刚开始的陌生到后面的熟悉;从做汉堡、炸鸡到工作安排、人员管理;从以为学工商管理就是打杂端盘子的,到最后真的做了管理者的过程需要勇敢和坚持。世界就是一面巨大的回音墙,你怎么对待世界,世界就怎样反馈你。
    同时,韦主任和罗老师转达了学校对全体实习生的关心,表达了学校是毕业实习学生的坚实后盾,将在学习、生活和工作上对毕业实习生提供进行全程、全方位的服务,确保实习质量。并且强调毕业论文及答辩的重要性,保证毕业论文的质量,提高数据处理能力和摆脱拖延症,确保顺利毕业,得到更好发展。 座谈会尾声,我系教师旨在让更多学子得到实践提升,进一步与百胜(武汉)有限公司对学生参与市场调研活动、公益活动合作,开展丰富多彩、形式多样的活动。


    坚持不懈,永不言败,不忘初心,方得始终。此次赴实习基地探望学生活动,不仅给学生带去了学院领导的关心与问候,同时加强了与实习基地沟通和交流,进一步拓宽双方的合作关系,对今后的学生实习及就业工作奠定了良好基础。通过企业反馈与合作,结合市场导向,注重学生实践技能,更能培养出社会需要的人才。


  上一篇文章:“青春不息,奋斗不止”,我系学子喜获“精创教育杯”人力资源管理知识技能竞赛湖北省省赛特等奖
  下一篇文章:优良学风,你我同行—— 工商系各班开展“学风建设”主题班会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号