文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
优良学风,你我同行—— 工商系各班开展“学风建设”主题班会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/4/29 点击量:226

摄影:曹芸 杨晨  文章:徐存畑  边叶
    学风建设是武汉学院永恒的主题,是全面贯彻党的教育方针的重要标志。为了营造良好的学习氛围,帮助同学们形成良好的学习习惯,塑造一个互帮互助、良性竞争的学习氛围,工商管理系各班于4月27日在二号学院楼组织展开了以学风建设为主题的晚点名班会活动。


    班会由各班班长和团支书组织开展,主要以ppt讲演的形式进行。此次主题班会带领同学们了解学风对于在校学生的重要性,并围绕如何做好班级学风建设进行深入讨论,同学们结合自己前期学习状况探讨如何进一步提升自我,从而更加明确自己的目标,并根据自身情况调整好自己的学习状态。班会中,同学们积极发言,分享学习经验和感悟,其中,人力资源管理1701班的班会中,同学们认真分析并反省在进入大学之后的这段时间,成绩、纪律等方面上升或下降情况,根据具体的情况对班级学习指导进行适当的改变。人力资源管理1701的班长汤一鸣说到:“在大学学习中,寝室是最影响学习效率的,学风建设不仅要大方面统筹班级内的学习环境,更要注意个体或者是小环境的学习影响。”


    本次主题班会意在调动大家学习、生活的积极性,促进各班形成良好的学习、生活氛围,让大家建立了良好学风的主人公意识,及时的反思近期的学习情况,同学之 间吸收彼此的学习经验,并将大方面的号召具体到切身行动中去。此次班会激发了同学们学习的积极性和主观能动性,为接下来更好的学习生活打下坚实基础。

 


  上一篇文章:借一缕春风,为实习助力------工商管理系教师深入实习基地考察看望实习学生
  下一篇文章:优化调整 科学发展 ——李忠云校长出席工商管理系民主推荐会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号