文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
同心同德凝聚力 共促改革谋发展 ——工商管理系召开2018-2019年第二学期期中教学检查座谈会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/5/10 点击量:254

文字:徐存畑 摄影:肖遥遥
    2019年5月9日星期四下午,工商管理系在2号学院楼会议室召开了2018-2019年第二学期期中教学检查座谈会,李忠云校长,孙松发督导出席会议并讲话,工商管理系全体专业教师参加座谈并畅所欲言。


期中教学检查座谈会


在教师教学检查座谈会中
    各专业教师代表纷纷发表感言,围绕教学制度、专业建设、校企合作、实践课程的安排、教学软件的申购、教学设备的更新等提出自己的建议和看法。整体来看,工商系的学生学风较好,热爱创新创业,在全国各类专业赛事中频频取得好的成绩。在日常的教学中,也有一些具体困难与需要改进和提高的地方。夏丹阳教授提出,学生的学风、到课率、学习兴趣等如何提高?教师要改变教学方式,加强其实践教学,对转本科学生能否实行进行分单元考核,甚至将创新创业项目加进考核成绩?薛维军与张勤老师则对实验教学提出自己的困扰:学校对实验室的建设是否可以系统化,成立专门的教师指导委员会,对教学 软件投入需要加强。平时上课利用个人资源去联系教学软件不能有效保证教学的顺利实施。


李校长讲话


    听了老师们的发言,李校长在总结中指出,工商管理系的教师有责任感,同时也充满激情,能够充分发挥能力,积极地投入教学和科研工作。对于实验室资源要实现共建、共享、共用,达到更好的教学效果。同时对于教师们殷切的提出了五点希望:
1、管好课堂,人才培养中课堂管理的质量和效果关系到人才培养的质量,要向45分钟要质量;
2、管好学生,教师要以多种形式与学生进行交流,了解学生,提高课堂效果;
3、重视课堂教学范方式的改进,加强多种手段调动学生学习积极性,完成教学目标;
4、要加强学生实践能力的培养,培育应用型人才,增加学生就业竞争力;
5、教风、学风建设,要继续抓下去,打造武汉学院良好的教学环境。


孙督导讲话


    孙督导就教师在教学中需要注意几个问题给老师们提了建议:一要处理好与学生之间的关系,以学生为中心做好服务,多了解、接触学生;二要处理好与教材的关系,要多了解、研究教材;三要教学与教学手段相结合,做好板书设计,以便处理好课堂核心内容;四要传授知识与课堂管理相结合。
座谈会前,工商系系副主任韦玮对近期的论文答辩、试卷、科研、招生等工作做了具体要求和安排。


学生座谈交流


学生场教学评估座谈会


    据悉,下午在学院楼2306还召开学生场教学评估座谈会,由工商管理系党总支副书记肖琴老师主持,工商系学生代表也对教学质量、课程安排等方面提出了自己的建议与看法。

 


  上一篇文章:探讨创新模式,推动专业发展——我系物流管理专业教师赴省物流协会交流
  下一篇文章:四年磨一剑,五月筑芳华 ——工商管理系顺利进行2019届毕业论文答辩工作
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号