文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
烛光导航 助梦起航 ——2018级工商管理专业开展别样烛光导师活动
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/5/23 点击量:260

编辑:孟琳 照片:孟琳
    工商管理专业2018级烛光导师户外拓展活动,于2019年5月22日18:00在学校大操场顺利举办。本次活动是由管理学院管理教研室主任罗丽琼副教授和薛维军老师主持,并邀请到党总支副书记肖琴老师参加活动体验。管理专业学生80余人参加了烛光导师活动。


    活动伊始,由肖书记致开场词,她说:烛光导师是我们院的传统特色活动,通过烛光导师活动加强专业教师对学生的专业辅导,教学相长。这次工商管理专业的烛光导师活动以班级团建形式开始,突破教室空间的限制,别开生面。希望大家在这次活动中能享受专业学习的乐趣,增进同学之间的友谊。
    16级的优秀学长刘帅、李可则与大家分享自己的经验和心得体会。李可学长表示在大学里一定要培养自己的口才。刘帅学长根据自己的经历,建议学弟学妹们在大学里一定要树立明确的目标,才可能收获成功。


    罗丽琼副教授针对大学新生的学习、生活跟同学们进行了交流,鼓励大家多参加课件活动,积极申报学校的游学项目。薛老师也给了大家一些建议,他特别强调,一定要尽快考过英语四级和计算机二级。
    拓展互动分为才艺展示和优秀两个环节。才艺展示第一个上场的是工管二班黄晓艺同学,他带来的是歌曲《爱要怎么说出口》,他用无比深情的唱腔赢得了在场听众的掌声。接下来是工管一班的卢志杰同学,他带来了两首歌曲,一为《爱如潮水》,二为《爱的就是你》。这两首歌让在场听众沉浸其中,无法自拔。女生当然也不甘示弱,工管一班的陈皓月、黄子怡两位同学分别带来了一段精彩的舞蹈。
    游戏环节,第一个游戏类似于击鼓传花,这个游戏很好的活跃了现场气氛,也给了很多同学展示自己的机会。第二个游戏是踩气球,现场参战人数约为三十人,战况激烈无比,观众的心也为之震撼。最后一个是十人九足接力跑,这是个很考验默契的比赛,同学们在互相不认识的情况下依然完成的非常出色,赛出了大一学子的飒爽英姿。


    活动接近尾声,全体师生合影留念并大合唱。烛光导师与2018级本科生拓展交流会不仅为大一新生提供了一次与导师生互动增进了解与交流的机会,更是为他们点亮了一盏明灯。相信在烛光导师的引导下,每个同学都有更清晰的目标、更坚定的梦想、更璀璨的未来!

 


  上一篇文章:《零售学》企业高管进课堂 ——校企导师协同培养人才
  下一篇文章:凭长风好力,济沧海云帆 ——管理学院成功举办毕业生座谈会
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号