文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
凭长风好力,济沧海云帆 ——管理学院成功举办毕业生座谈会
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/5/24 点击量:290

摄影:魏志威 文章:徐存畑,边叶
    2019年5月23日星期四上午,管理学院于八点半在学院楼2201召开了毕业生座谈会。管理学院院长李延辉教授,党总支书记夏丹阳教授,管理学院副主任韦玮副教授,党总支副书记肖琴出席此次会议,优秀毕业生30余人参加了此次座谈会。


    会上,李院长发言,他指出大学是最美好的时光,而学生的大学美好青春年华在武院,希望大学能给大家留下最美好的回忆。人都有三个母亲——生育抚养的母亲、培育我们的学校以及我们的祖国,要拖起建设祖国母亲的重任,同时学校的大门也永远为大家敞开。


    会议上就专升本专题以及同学们毕业后的就业、创业和考研问题进行了交流讨论。提出了考英语的诀窍、考研方面的建议、专升本的建议等一些想法,肖书记发言表明会考虑多举办关于考研的交流会、优秀生回校访谈等活动。罗老师发言指出专升本管理学考点分布会不同,且难度会上升,高于平时,低于考研。有同学提出希望能推动关于考研的相关机制政策以及学校招聘会的问题,韦主任回答体系不一致的问题后续会跟进,关于考研动员最重要的是自己要坚持下去,激励并不能起决定性的作用;教育厅后校招会可能会不定时开展,希望同学们抓紧就业机会。


    最后,夏书记作了总结发言,指出此次座谈会很成功,谈了很多问题,也分享了很多经验,这些经验非常宝贵。他说道未来的道路坎坷,未知的困难也是未来努力持续奋斗的动力。同时希望大家不忘初心、不辱使命,学习中美贸易战中华为的态度,面对困难要充满自信,要有不放弃、用于过坎的精神。


    此次座谈会为学校和毕业生之间搭建了良好的沟通交流平台,使老师深入了解毕业生的就业情况、考研和专升本情况以及在教学方面存在的不足等实际情况,对学院未来发展和改进具有重要意义。
 


  上一篇文章:烛光导航 助梦起航 ——2018级工商管理专业开展别样烛光导师活动
  下一篇文章:我院成功举办香港OB训练营交流会——工商管理专业2019烛光导师活动
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号