文章排行
第三届市场营销大赛策划书
教师队伍
我系通报表扬十名最受学生...
2009年就业工作总结及...
转学工处《关于开展第一届...
精选案例库
我系江红军同学签约大学生...
活力篮球
系主任梅子惠教授在第九次...
结合武汉学院实际,寻求人...
 
青年日新,从晨读起
责任编辑:zhougx 来源工商管理系 发布时间:2019/5/27 点击量:251

管理学院团学联向全院同学发起晨读倡议
亲爱的同学们:
    青年日新,从晨读起。
    意气风发的我们要利用好晨间时段,爱读书喜读书事半功倍。在早晨记忆阅读,更有利于我们记忆性知识的巩固。试想每天迎着朝阳朗读,看着薄雾,心情舒畅。早起晨读对我们上好每天第一节课也是有帮助的,在经历了晨读后,我们的意识也从睡眠中清醒过来,精神也更加的饱满,没有踏着上课铃冲进教室的匆忙慌张,更没有上课时的不在状态,注意力更集中,课堂的学习效果也会更好。
    合抱之木,生于毫末;九层之台,起于累土;千里之行,始于足下。
    每天晨读的时间虽然并不长,但是贵在坚持。每日一读,伴随我们朗朗读书声一起醒来的有炫目的朝霞,晶莹的晨露,还会偶遇到向着青春梦想奋力奔跑的伙伴,这是青春该有的模样。
    晨读可以成为一天愉悦的理由。
    一起加入晨读的行列,一起寻找快乐的源泉;从明天起,做一个晨读的人,迎接朝霞;从明天起,做一个晨读的人,欣赏晨露;从明天起,向着理想和未来奋力奔跑。

 推荐大一,大二读书目录:
《麦田里的守望者》作者:杰罗姆·大卫·塞林格
《穆斯林的葬礼》作者:霍达
《菜根谭》作者:洪应明
《飘》作者:玛格丽特·米切尔
《傲慢与偏见》作者:简·奥斯汀
《围城》作者:钱钟书
《平凡的世界》作者:路遥
《曾国藩家书》作者:曾国藩
《人间词话》作者:王国维
《百年孤独》作者:加西亚·马尔克斯

推荐大三大四读物:
《孙子兵法》作者:孙武
《史记》作者:司马迁
《山海经》
《资治通鉴》作者:司马光
《人性的弱点》作者:[美]戴尔.卡耐基
《影响力》
《如何阅读一本书》作者:[美]莫提默.艾得勒/查尔斯.范多
《追寻生命的意义》作者:弗兰克尔
《拖延心理学》作者:[美]简.博克 [美]莱诺拉.袁

管理学院团学联
 


  上一篇文章:无私奉献青春,筑起国防屏障 ——管理学院举办大学生参军事迹报告会
  下一篇文章:共享共进,校际交流搭起友谊桥梁 ——管理学院团学联与武汉光谷职业学院人居环境工程学院团学联校际交流活动圆满落幕
 

    版权所有 武汉学院工商管理系 地址:湖北省武汉市江夏区黄家湖大道333号 邮政编码:43021  电话:027-81297181  鄂ICP备10014564号